Как сказал бы DJ Khaled, We Global! Недавно Оксимирон выдал интервью популярному западному порталу HipHopDX. Разговор шёл о баттлах, русском рэпе, причинах популярнос...

​Oxxxymiron дал интервью крупному западному порталу HipHopDX

К

Как сказал бы DJ Khaled, We Global!

Недавно Оксимирон выдал интервью популярному западному порталу HipHopDX. Разговор шёл о баттлах, русском рэпе, причинах популярности хип-хопа в России и многом другом. В частности, интиресно наблюдать за тем, как Мирон на пальцах объясняет, кто такой ST, рассказывает про свой образ и положение в русском хип-хопе и в целом отмечает развитие жанра в стране.

Еще пару лет назад представить подобное было попросту нельзя. А сигодня – плиз, топовый русский MC дает интервью популярному порталу с огромной ежедневной аудиторией. Остается только порадоваться.

Ниже мы приводим отрывок из интервью.

Как баттл настолько быстро набрал такое количество просмотров?

За этат год Versus очень сильно вырос и щас совершенно точно является одной из крупнейших развлекательных платформ в России. Несколько дней назад директор лиги Ресторатор появился на русском аналоге Jimmy Kimmel Live! на первом государственном телеканале. Сейчас у «Версуса» 1,4 миллиона подписчиков на YouTube – это в три раза больше, чем у KOTD.

Плюс ко всему, самым ожидаемым этат баттл сделали и другие факторы. Я и мой оппонент отлично известны на урбан-сцене и в мейнстрим-медиа. К тому же мы представляем два противоположных тренда в русском хип-хопе: ST – душевный рэпер, народный чемпион, который строго соблюдает русские моральные принципы и обладает обычным, рядовым флоу. Я же представляю технический аспект, западный подход к баттлам: многосложные рифмы, схемы. Но при этом я выступаю здесь с позиции аутсайдера, джокера. С другой стороны, если рассматривать нас именно в контексте баттл-рэпа, то ST является настоящим андердогом. Так что, это был считай что баттл двух архетипов со скрытым ощущением настоящей вражды, и зрителей он не разочаровал.

Если судить беспристрастно, то кто выиграл баттл?

Судьи решили, что я выиграл 3–0, но мне думается, должно было быть 2–1. Под конец второго раунда ST начал яростно атаковать меня, подкрепляя выпады искренними, личными историями и грозным внешним видом. Мой второй раунд был отчасти разрушен внезапным появлением русского хип-хоп-ветерана Серёги. Так что, второй раунд остался за ST. Если бы он придерживался подобной линии нападения в течение всего баттла, он мог бы победить. Но вместо этого он скатился до банальных шуток, интернет-мемов и очень слабых, вялых рифм в третьем раунде.

Не хочу показаться заносчивым, но мое дерьмо зашло зрителю куда лучше, и его можно пересматривать, так что да, я определенно победил. И это еще не учитывая того, что за весь баттл у ST было где-то две двойных рифмы – вещь абсолютно немыслимая в западном хип-хопе. Несмотря на это, я не до конца доволен своим выступлением, но это логично, потому что я знаю, что нужно улучшить, над чем поработать для следующих баттлов. Надеюсь, это было достаточно беспристрастно.

Насколько популярен хип-хап в России?

В России хип-хап невероятно популярен и не тормозит расти. Баттл-рэп, вдохновленная Атлантой современная школа, клауд-рэп наподобие Bones и Yung Lean – все эти направления штурмом берут страну. Чтобы вы примерно представляли масштабы, мой недавний альбом две недели подряд занимал первую строчку в русском iTunes, и недавно я отыграл солд-аут концерт в Москве перед 8 тысячами чел.

Полное интервью можно прочитать на сайте HipHopDX.



Load #12