Намек, однако, не самый понятный Гнойному и Оксимирону с их недавними проблемами, связанными с задержаниями, помогал один и тот же юрист —...

Адвокат Гнойного и Оксимирона намекнул, почему Окси отпустили, а Славе хотели дать 7 суток

Н

Намек, однако, не самый понятный

Гнойному и Оксимирону с их недавними проблемами, связанными с задержаниями, помогал один и тот же юрист — адвокат Павел Ясман. The Village поговорил с ним об Окси и Славе КПСС, выяснив, что дружит Павел вобще с Замаем и считает его гениальным. 

Ясман помогал Мирону и Гнойному от «Правозащиты Открытки». В интервью ППавел ссылается на аналитическую статью Евгения Вышенкова — а тот, в свою очередь, дает то ли намеки, то ли конспирологические теории. 

Я и Оксимирона-то видал всего минут пятнадцать. Приехал к нему в отдел полиции, он вышел, мы поздоровались, он уехал. Так что обсудить рэп-баттлы не успели.

Мирону же даже не выписали статью — его отпустили без протокола, причем я в этом даже не участвовал. Мы были на связи, когда он приезжал в отдел полиции. Я приехал туда же, выписал адвокатский ордер. Мирона вывели на консультацию со мной, но потом нам сообщили, что руководство дало приказ отпустить Мирона без протокола.

У меня есть некоторые догадки, почему Мирона отпустили просто так, а Славу хотели посадить на семь суток. Но я бы не хотел ими делиться. Мне думается, ближе всех в своих предположениях подошел Евгений Вышенков.

У Гнойного я не спрашивал, в курсе ли он, что я защищал Мирона. Наверное, знал — но что в этом такого. Насчет снижения ареста с семи суток до одного дня мне почти ничего сказать. В деле изначально отсутствовал состав правонарушения — ну что, он кричал, разве это преступление? 






Load #V