Однако всё не так просто Однажды объединение питерских уличных художников  HoodGraff сделало серию рисунков на городских стенах с интересными людьми - п...

Скандал дня: питерского граффитчика арестовали за граффити с Нагиевым

О

Однако всё не так просто

Однажды объединение питерских уличных художников  HoodGraff сделало серию рисунков на городских стенах с интересными людьми - питерцами и не только. На улицах Питера появились и Боярский, и Чак Норрис, и Есенин, и Эйнштейн, и, например, герой сериала «Осторожно, модерн» прапорщика Задов, которого в сериале сыграл Дмитрий Нагиев: 

Однако местным властям это не понравилось - как это так, что это за своеволие? И поэтому они нечё не придумали лучше, чем закрасить рисунок краской мерзкого канареечного цвета. Об этом поступке стало известно самому Дмитрию Нагиеву: 

Фотографию, которую актер выложил в своем инстаграме, сопровождал следующий текст: 

Дамы и господа. Вот так было, воть так стало. В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах, добрые художники нарисовали известных россиян. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, - эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем. Мне всё равно - буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости, было хоть чтото нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев. "Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - ещё и дурак." С. Довлатов.

Однако художник из Худграфа по имени Артем Бурж не сдался и решил поверх закрашенного Задова нарисовать его соседку Зинаиду Тракторенко: 

Однако власть не дремала - на место прибыл полицейский, который задержал Артема и увез того в отделение. Судя по этому видео, полицейский так спешил арестовать художника, что умудрился нарушить правила дорожного движения: 

На задержанного оформили протокол о нарушении закона Петербурга «О благоустройстве» и отпустили. А ещё полицейские катали Артема по Питеру, его друг успел доделать граффити. Неужто опять закрасят? 

А как вы относитесь к рисункам на стенах в вашем городе? 



Load #12