В поддержку Птахи начинаются высказываться все большее количество русских рэперов. Самым обстоятельным ещё что стало рассуждения Сайяфа. Свое мнение о ситуации артист высказ...

​«Нет никаких правил игры»: Sayaf высказался в поддержку Птахи

В

В поддержку Птахи начинаются высказываться все большее количество русских рэперов. Самым обстоятельным ещё что стало рассуждения Сайяфа.

Свое мнение о ситуации артист высказал на своей странице в сети «ВКонтакте», призвав всех быть более социально ответственными и указав на очевидные дыр в законе, по которому можно привлечь к ответственности практически любого человека.

«Можно по-разному относиться к творчеству Птахи, к его личности и т.д., но то, что ему шьют касается каждого.

Давайте на секунду представим, что закон – это правила игры, по которым мы все с вами играем, хотим мы этого или нет, и где нарушения этих правил влекут за собой те или иные санкции. Для того, чтобы существовать в обществе необязательно все должно быть ясно, где черное – это черное и белое – белое. Очевидно, все гораздо сложнее, но в любом случае должны быть минимальные правила, под которые ты подстраиваешься, чтобы выжить в этой реальности. Исходя из этой логики, мы понимаем, что можно, а что нельзя.

Я не собираюсь уходить дальше в рассуждения о фундаментальных правах и свободе слова, которые позволяют нам, не только выражать свое мнение, но и не бояться осуждения за свои мысли. Это все отдельная и вечная тема. НО данный случай, мне как человеку творческому, который выставляет напоказ свои мысли и точку зрения, дает доступно понять, что сейчас нет никаких правил игры. Правил, по которым можно ориентироваться и понимать границы, в которых можно действовать.

Следуя этой логике, по статье 282 "Разжигание межнациональной розни", можно прикрыть почти любого человека, когда это вдруг кому-то не нравится «сверху». И пример с Давидом, и его критикой движения «Антидилер» – яркий пример. Где за социальную группу, в отношении которой Давид, якобы разжигает ненависть, взята узкая группа каких-то активистов-добровольцев, которые действуют в политических интересах лидеров этого движения. Какая в жопу «социальная группа»? С таким успехом можно назвать подписчиков в моей группе вк «социальной группой», и интерпретировать хейт в интернете как «разжигание ненависти». Абсурд, ребята.

По этой логике, можно сразу призвать к ответственности таких артистов, как Влади, за строчки «Также мусорами –пидарасами драными», или же за их последний клип вобще, и половину русских рэперов, когда-либо читающих на данную тематику. Про шансон, я вобще молчу. Абсурд.

Я понимаю, что в основном все думают: «ну куда ты полез», «допрыгался, лучше бы сидел молча», «а как ты хотел, все схвачено». Это даже может быть и реальным положением дел, где «мы все-равно нечё не изменим». Но цель всего написанного выше: просто предложить точку зрения для обсуждения, где возможность услышать альтернативу и есть основная задача. Невозможно честно играть в игру, в которой правила меняются от случая к случаю. #freeптаха»



Load #12