Альбом "Once Upon A Time In Shaolin" будет распространяться по революционной схеме. Издание Forbes, слишком серьезное, чтобы выкладывать какую-нибудь неп...

Wu-Tang выпустит альбом тиражом в один экземпляр

А

Альбом "Once Upon A Time In Shaolin" будет распространяться по революционной схеме.

Издание Forbes, слишком серьезное, чтобы выкладывать какую-нибудь непроверенную информацию, сообщило новости об альбоме Wu-Tang Clan — и не о "A Better Tomorrow", выходом которого группа намеревалась отпраздновать свое 20-летие.

Речь об альбоме "Once Upon A Time In Shaolin", секретном проекте, который участники Wu-Tang записывали последние несколько лет. Проект завершен, помещен в специальный контейнер из никеля и серебра и находится в хранилище в Марокко, где проживает его саундпродюсер Cilvaringz. Альбом будет существовать в единственном экземпляре. Авторы намерены сначала провезти его по миру, по музеям и галереям, где купившим билет посетителям ("он может стоит в районе 30-50 долларов", — считают они) после внимательной проверки секьюрити ("ведь одна утечка способна обнулить весь проект") дадут возможность послушать в наушниках 31 трек альбома.

По окончании этого турне RZA намерен выставить единственный экземпляр альбома на продажу. Стоимость может составить "миллионы". По его мнению покупателем может быть корпорация, которая захочет таким образом получить паблисити (как это сделал Samsung, потративший $5 000 000 на последний альбом Jay Z), рекорд-лейбл или какой-то состоятельный фанат, который захочет заполучить такое уникальное произведение искусства и распоряжаться им дальше по своему усмотрению.

"Идея, что музычка это арт — это то, что мы отстаивали годами", — рассказал RZA для Forbes. — "Но она никогда не расценивалась так же как арт в смысле стоимости, ценности. Особенно щас, когда она обесценилась до такой степени, что ее стали раздавать бесплатно".

"Я знаю, это звучит дико, — говорит Cilvaringz. — Все может закончиться полным провалом, над нами могут в итоге посмеяться. Но суть нашей идеи состоит в том, чтобы вдохновить творчество и оригинальность, вызвать дбегаты и попытаться защитить саму форму музыкального альбома от исчезновения".

Никакой точной даты начала выставок проекта на данный момент нет.



Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/d/dragonk4/rap100.ru/public_html/inc/fun.php on line 146
Load #V