Люди протестуют, рэперы ругаются в твиттере, а Jay Z выкидывает первую за долгое время сольную песню Обновлено: по подозрению в причастности к стрельбе были з...

В США начались массовые беспорядки, застрелили 5 полицейских

Л

Люди протестуют, рэперы ругаются в твиттере, а Jay Z выкидывает первую за долгое время сольную песню

Обновлено: по подозрению в причастности к стрельбе были задержаны три человека. Один из задержанных, чье фотка распространила мусарня, добровольно явился в участок. Четвертого заблокировали на парковке, и когда он принялся кричать копам, что их конец близок, те его застрелили. 

5 июля в американском городе Батон-Руж, в Луизиане начались протесты после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину. Десятки россиян скинь на улицы города, требуя расследовать убийство 37-летнего торговца компакт дисками Элтона Стерлинга, в которого копы при досмотре выстрелили 6 раз.

На следующий день патрульный застрелил чернокожего в штате Миннесота. Он остановил машину, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль со своей девушкой и четырехлетней дочерью, чтобы проверить документы. По словам девушки, полицейский выстрелил в Кастиля 4 раза, когда тот полез в карман за правами. Перед этим водитель сообщил копу, что у него с собой есть пистолет и лицензия на ношение оружия. Все это время леди вела прямую трансляцию в Facebook.

В Штатах сразу же начались уличные протесты, в ходе беспорядков в Далласе во время протеста движения Black Lives Matter неизвестные открыли прицельный огонь по стражам порядка в районе Дилэй-плаза. В ходе стрельбы было убито четверо полицейских, ещё 11 ранены. Одного сходка уже якобы повязали. 

Не остались в стороне от происходящего и рэперы. Jay Z, например, выпустил первую за долгое время сольную песню «Spiritual». Правда, записал он ее ещё год назад во время событий в Фергюсоне. Остальные писали гневные послания в соцсети с вопросом, можно ли хоть как-то арестовать копа? Дескать, нечё, что у Кастиля на заднем сидении сидела 4-летняя дочь, а его смерть сняли на видео?



Load #V