И это далеко не все новости от артиста. За минувшие выходные Йе вновь стал главным ньюсмейкером в музыкальном мире, а потому встречайте нашу новую непостоянную рубрику «...

​Альбом Канье стал первым в истории, покорившим чарт Billboard на основе стримов

И

И это далеко не все новости от артиста.

За минувшие выходные Йе вновь стал главным ньюсмейкером в музыкальном мире, а потому встречайте нашу новую непостоянную рубрику «Что натворил Канье».

Во-первых, альбом «The Life Of Pablo», недавно ставший доступным на Apple Music и других стримминг-сервисах, дебютировал на первой строчке чарта Billboard 200. Но удивительно не это – дело в том, что для нового триумфа Канье впарил лишь 24 000 копий пластинки (ее можно купить лишь на официальном сайте артиста). Остальные 70 тысяч пришлись на долю онлайн-прослушиваний, что  по новым правилам приравнивается к более чем 100 миллионам стримов.

Таким образом, Уэст стал первым музыкантом в истории, который покорил Billboard, не продавая свой альбом ни в iTunes, ни в обычных магазинах. О дивный новый мир!

I also wanted to point out that it’s the first album to go number 1 off of streaming!!!

— KANYE WEST (@kanyewest) 9 апреля 2016 г.

Во-вторых, скандальное 6-метровое граффити с целующим самого себя Канье, появившееся в конце марте в Австралии, было продано за 100 тысяч долларов неизвестному покупателю. Стоит отметить, что вскоре после его появления на стене дома, кто-то из лагеря Уэста обращался к Скотти Маршу (художнику) с просьбой убрать изображение, тот затребовал в обмен как раз 100 тысяч и пожизненный запас новых кроссовок от Канье. Совпадение?

И, наконец, напоследок – в данный момент Канье вовсю готовится к туру в поддержку альбома «The Life Of Pablo». Учитывая, насколько масштабным и эпическим был его последний Yeezus Tour, стоит ожидать чего-то настолько же грандиозного.

А в качестве небольшой затравки на своем последнем концерте в Маниле Уэст исполнил новый фристайл по типу знаменитого «Pinocchio Story». Во время этого небольшого перфоманса он много пел о том, что ему не нужна всеобщая любоф, просил пошуметь за Уиза Калифу и благодарил всех за отличное show. Мило, возможно даже слишком.