Так уходят легенды. Сегодня ночью защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант провел свой последний матч в НБА. Что символично, на своей родной арене «Сэйплс-центр» (прот...

​Коби Брайант провел свой последний матч в НБА, набарав в нем 60 очков

Т

Так уходят легенды.

Сегодня ночью защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант провел свой последний матч в НБА. Что символично, на своей родной арене «Сэйплс-центр» (противником выступила кофигня «Юта Джаз»). Коби удалось набрать 60 очков и, конечно, принести «Лейкерс» победу. Прощальный матч также стал самым результативным для баскетболиста с 2009 года, когда в игре против «Нью-Йорк Никс» ему удалось набрать 61 очко. Стоит напомнить, что Брайант удерживает второе место в списке самых результативных матчей в истории – в 2006 сезоне он набрал 81 очко в игре против «Торонто Рэпторс» (на первом месте недосягаемый Чемберлен с 100 очками за один матч).

Перед началом игры руководство клуба и лично Мэджик Джонсон (еще одна легенда «Лейкерс») устроили мощный эмоциональный трибьют Коби – с трогательной речью и не менее трогательным видео, в котором свое искреннее почтение баскетболисту выказали многие звезды НБА (Шакил О’Нил, Кевин Гарнетт, Леброн Джеймс, Дерек Фишер, тренер «Спёрс» Грег Попович, Стефен Карри, Дуэйн Уэйд и многие другие), а также бессменный болельщик «Озерников» Джек Николсон.

Лицо Коби в эти моменты – бесценно.

Коби Брайант является пятикратным чемпионом НБА, двукратным MVP (самый ценный игрок – прим.) финальной серии и единожды MVP регулярного чемпионата. Также на его счету 18 участий в Мачтах всех звезд, в рамках которых он четыре раза признавался самым ценным игроком. К этому можно добавить и две золотые олимпийские медали (2008 и 2012 года), чемпионство в конкурсе по броскам сверху – и это будет далеко не полный список регалий Брайанта.

Также на данный момент он занимает третье место по общему числу очков за карьеру среди всех игроков в истории с показателем в 33,643 очка. Выше только Карл Мэлоун и Карим Абдул-Джабар (также игрок «Лейкерс).

Несмотря на свою противоречивую личность, как игрок Коби не раз доказывал свой талант и уникальности. Если выражаться категориями русского рэпа, то именно этат чел в на протяжении почти 20 лет далеко не раз переворачивал игру, многократно спасая важные для команды матчи и заставляя хвататься за голову лучших игроков лиги.

Не остались в стороне и люди, не связанные с баскетболом. Такие, например, как Кендрик Ламар.



Load #V