Речь идет о совместном детище Марвел и Netflix - сериале «Люк Кейдж». Али Шаид Муххамад из A Tribe Called Quest и джазмен Эдриен Янг, отвественный за обе части «Twe...

Участник A Tribe Called Quest и коллаборатор Ghostface Killah запишут саундтрек для сериала о супергероях

Р

Речь идет о совместном детище Марвел и Netflix - сериале «Люк Кейдж».

Али Шаид Муххамад из A Tribe Called Quest и джазмен Эдриен Янг, отвественный за обе части «Twelve Reasons To Die» Гостфейса, в недавнем интервью Pitchfork обещали загадочный совместный альбом с целым оркестром и парочкой продюсеров с лейбла Brainfeeder. Как оказалось, альбом станет саундтреком к грядущему супергеройскому сериалу Marvel и Netflix о похождениях Люка «каменная кожа» Кейджа (это тот чернокожий здоровяк из Джессики Джонс). О самом сериале ещё известно немного, но о персоне Кейджа можно почитать ниже.

Кстати, Али и Эдриен буквально два дня назад засветились в рассекреченном треклисте «untitled unmastered» Кендрика Ламара. Они отвечают за продакшн 6-го трека.

Люк Кейдж — бывший член банды, которого посадили за преступление. В тюрьме он соглашается на медицинский эксперимент, который идет не так. В результате Кейдж получает суперсилу и непробиваемую кожу. Используя свои способности, Кейдж сбегает из тюрьмы и становится героем по найму. Антагонистом сериала является Вилли Страйкер — друг детства Кейджа, ставший его главным врагом. Они вместе совершали преступления и оба влюбились в одну и ту же женщину — Реву Коннорс. Именно из-за неё Кейдж и Страйкер стали врагами. Страйкер подставил Люка и того упрятали в тюрьму за сделку с наркотиками. Все 13 серий о геройствах Кейджа выйдут на Netflix 13 сентября.