Да-да, тот самый бэнгер про «панду» стал песней №1 в США. Сегодня ночью стало известно, что песня нью-йоркского рэпера-фрика Desiigner «Panda» забралась на первую строчку ...

​Desiigner – первый рэпер из Нью-Йорка после Jay Z, покоривший Billboard Hot 100

Д

Да-да, тот самый бэнгер про «панду» стал песней №1 в США.

Сегодня ночью стало известно, что песня нью-йоркского рэпера-фрика Desiigner «Panda» забралась на первую строчку главного музыкального чарта Billboard Hot 100. Именно она потеснила хит Рианны и Дрейка «Work», который держался на вершине в течение последних девяти недель.

Но главный парадокс заключается в том, что именно «Panda», нарочито копирующая стилистику «новой Атланты», стала первой принадлежащей нью-йоркскому рэперу песней за 7 лет, которой удалось покорить Hot 100. Последний раз такое удавалось Jay Z в 2009 сезоне с песней «Empire State Of Mind». Future же, с которого на первый взгляд Дизайнер и скопировал стиль, уже не раз подкалывал новичка, а на одной из вечеринок и вовсе по пьяни принял «Panda» за одну из своих демок.

За последние несколько месяцев из никому не известного фрэшмена Дизайнер превратился в новый феномен с единственной записанной песней. Теперь он артист на лейбле Канье Уэста G.O.O.D. Music, который пишет дебютный микстейп. И ждут его, судя по успеху «Panda», не так уж и мало россиян. Подобный рост популярности Дизайнера отчасти связан с его появлением на последнем альбоме Канье, в одной из песен которого как раз был засемплированный фрагмент из «Panda».

С 2000 года лишь шести рэперам из Нью-Йорка, включая Дизайнера, удавалось взобраться на первое место Billboard Hot 100. «Огласите весь список, пожалуйста» – попросите вы. Не проблема.

Ja Rule, Ashanti «Always On Time» (2002)50 Cent «In Da Club» и «21 Questions» (2003)Terror Squad «Lean Back» (2004)50 Cent, Olivia «Candy Shop» (2005)MIMS «This Is Why I’m Hot» (2007)Jay Z, Alicia Keys «Empire State Of Mind» (2009)



Load #V