Разобрались, что вчера происходило в столице Украины в связи с концертом Anacondaz Обновлено: участники группы дали комментарий по поводу конфликта.Мы дали 2 отличных конце...

«На Anacondaz украинская кровь»: как в Киеве срывают концерты (обновлено)

Р

Разобрались, что вчера происходило в столице Украины в связи с концертом Anacondaz

Обновлено: участники группы дали комментарий по поводу конфликта.

Мы дали 2 отличных концерта в Киеве и Харькове в полных клубах. Ну а три с половиной не секущих в ситуации активиста-хуесоса настроения нам особа не испортили. Дай им бог здоровья, счастья и понимания! К тому же, насколько нам известно, СБУ было не против нашего приезда.

Вчера Anacondaz не без приключений добрались до Киева - по дороге пограничники хотели ссаживать их с поезда, но в итоге все обошлось просьбой подарить диск и пожеланием хорошего концерта. 

Узнав о том, что Anacondaz всё-таки пересекли украинскую границу, участники гражданского движения «Відсіч» (Отпор), молитвами которых (точнее, жалобами в СБУ) в Украине уже отменяли концерты Гуфа, Макса Коржа и других, принялась бороться с несправедливостью, сообщает rap.ua. 

В паблике «Відсіч» появился пост со следующим текстом:

Накануне выступления группы Anacondaz, которая гастролировала в оккупированном Крыму и незаконно пересекла границы Украины в нарушение законодательства Украины (ст. 332-1 УК Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, Кодекс Украины об административных правонарушениях ст. 204 -1 Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) активисты провели утреннюю расклейку, призывая бойкотировать концерт раша-группы (пер. RAP.RU). 

Активисты распечатали на принтере объявления, призывающие бойкотировать концерт Anacondaz, и расклеили их на столбах возле клуба Atlas, где и должен был состояться концерт. 

Однако на этом борьба не закончилась. Представители «Відсіч» провели под клубом митинг. В руках у них были транспаранты с надписями «На Anacondaz украинская кровь», «Незаконное пересечение государственной границы – искусство?» и т.д. По словам очевидцев, зрители пытались поговорить с активистами, доказать им, что на Anacondaz нет ни украинской, ни какой-либо другой крови, однако все попытки вступить в диалог натыкались на аргументы о незаконном пересечении границы.  

Интернет-общественность негодовала, к примеру, «наша боевая подруга» Соня Грезе (Кстати, если не читали колонку Сони о Рыночных отношениях – заполните пробел в образовании), явно довела бы дело до рукоприкладства и перцовки, но митингующему с транспарантом «Anacondaz прислужники оккупантов» повезло.

Соня права – Anacondaz аполитичны, обвиняют их именно в незаконном пересечении украинской границы. В итоге Anacondaz провели шикарный концерт (Ортем говорит, что лучший из всех киевских концертов), спели Сердючку, поблагодарили всех и уехали в Харьков. 

Кстати, там история может найти продолжение. Следим за ситуацией.