Стоит ли говорить, что это очередной рекорд? Прошедшая неделя в чартах стала самой успешной в карьере Дрейка. Как мы и  писали ранее, альбом «Views» в первую неде...

20 песен Drake одновременно находятся в чарте Billboard Hot 100

С

Стоит ли говорить, что это очередной рекорд?

Прошедшая неделя в чартах стала самой успешной в карьере Дрейка. Как мы и  писали ранее, альбом «Views» в первую неделю стал платиновым (правда, скорректированные цифры составили «всего» 1,04 миллиона проданных копий). Учитывая побитый канадцем рекорд по количеству стримов за неделю (245,1 миллион прослушиваний), неудивительно и следующее его достижение.

Одновременно 20 песен Дрейка щас находятся в Billboard Hot 100, причем 18 из них с альбом «Views». Две другие – «Summer Sixteen» и вездесущая «Work» с Рианной. Таким образом, канадец буквально оккупировал 20 процентов всего чарта. Прошлый рекорд принадлежал Джастину Биберу, 17 песен которого пытались покорить чарт в декабре прошлого года.

Также сингл «One Dance» стал первым в карьере Дрейка сольным хитом №1 (песня ожидаемо потеснила «Panda» Дизайнера с первого места). Удивительно, учитывая, что Обри буквально каждый год бьет по несколько рекордов. Клип на «One Dance» уже снимается, и если он станет хотя бы в половину таким же вирусным, как «Hotline Bling», в этом сезоне Дрейка уже вряд ли кто-то остановит.