Писать летом диссы на Дрейка – похоже, это уже становится традицией. На прошлой неделе участник Slaughterhouse пообещал выпустить жесткий дисс на Дрейка, и слово свое сдерж...

​Биф дня: почему Joe Budden открыто задиссил Drake в своем новом треке

П

Писать летом диссы на Дрейка – похоже, это уже становится традицией.

На прошлой неделе участник Slaughterhouse пообещал выпустить жесткий дисс на Дрейка, и слово свое сдержал. Сегодня он выложил трек с характерным именем «Making A Murderer (Part 1)» (это сразу намек на продолжение?).

По словам Баддена, трек «не ставит целью разжечь пламя нового бифа, а, наоборот, показать Дрейку, что такое настоящий соревновательный хип-хоп». Все потому, что он хочет вновь разжечь огонь внутри Дрейка, мотивировать вновь создавать отличную музыку, а не «банальный» «Views» (альбом Баддену очевидно не понравился).

Конфликт между рэперами начался 4 мая, когда Бадден в своем подкасте озвучил собственное мнение об альбоме канадца «Views», отметив, что тот звучит «охренеть как невоодушевленно». А неделю спустя Френч Монтана поделился видео, в котором он засветил новую совместку с Дрейком. И Обри в интро дословно цитировал строчки из самого громкого хита в карьере Баддена «Pump It Up».

Месяц спустя Дрейк выпустил песню «4PM in Calabasas», которая была напичкана зашифрованными строчками и диссами, понять которые могли лишь вовлеченные в ситуацию люди. Сам же Бадден ответил, что это все «пустословие», и принялся ждать той самой коллаборации с Монтаной. Но дни шли, а трека так и не было. В итоге Джо устал ждать и сигодня ночью выложил в сеть свой дисс, который он сам почему-то предпочитает воспринимать как мотивационный трек.

При этом, «Making a Murderer» напрямую направлена на Дрейка. Бадден проходится по «Views», упоминает старую рекламу Sprite, где Дрейк был полукиборгом, а также задевает Мик Милла и в целом призывает вернуть элемент соревнования в хип-хап.

Я обращаюсь к Дрейку или к Миллу, не потому что я негативно настроен против них или хочу навредить им. Я здесь восхваляю хип-хап. Я хочу, чтобы талантливые люди продолжали оставаться талантливыми и доказывать свой талант. Я начинал в те времена, когда, если тебе было ничего сказать, то – какого хрена ты вобще полез в рэп? Я устал от того, что рэперы говорят о чем-то в любой форме, кроме рэпа.

По словам Баддена, он очень хочет услышать ответ Дрейка, а главная миссия всей этой затеи – мотивировать всех MC в игре выползти из твиттеров и вновь поселиться на студиях. Посыл в общем-то благой, но только тот же Мик Милл пока ответил лишь коротким постом в инстаграме, где якобы затроллил Баддена. Тот же в свою очередь лишь покачал головой и сказал, что «Мик, думается, хочет умереть во второй раз».

Что ж, осталось дождаться ответа Дрейка.



Load #V