Конец одной истории и начало другой? Помните, как около года назад Jay Z, Beyonce, Rihanna и ещё куча звезд под торжественную музыку выходили на сцену, подписывали контракты...

Apple хочет выкупить сервис Tidal у Jay Z

К

Конец одной истории и начало другой?

Помните, как около года назад Jay Z, Beyonce, Rihanna и ещё куча звезд под торжественную музыку выходили на сцену, подписывали контракты с Tidal и обещали светлое будущее? Вместо светлого будущего мы получили редкие эксклюзивные премьеры от Tidal, ради которых с пользователя пытались выдоить деньги на месячную подписку. Желающих было не так уж много, хоть февральский альбом Канье и удвоил число подписчиков. С тех пор Jay Z сменил аж трех генеральных директоров, да и в целом продолжал проигрывать конкуренцию Apple Music и Spotify.

Однако сигодня Wall Street Journal сообщил, что Apple намерена приобрести Tidal. Покупкой сервиса американская корпорация хочет закрепить активное развитие своего стримингового сервиса Apple Music. Заинтересованность Apple в покупке вызвана тем, что Tidal напористо сотрудничает с такими популярными артистами, как Мадонна, Бейонсе, Рианна и Канье Уэст. Условия сделки пока не разглашаются.



Load #V