Рэпер Вик Менса диссит друга рэперов Тимберлейка «Наша проблема в том, что люди вроде Тимбейрлека используют черную культуру в своей музыке, движениях и танцах, убивая ее....

«Justin Timberlake поддерживает черную культуру лишь, когда ему это выгодно»

Р

Рэпер Вик Менса диссит друга рэперов Тимберлейка
«Наша проблема в том, что люди вроде Тимбейрлека используют черную культуру в своей музыке, движениях и танцах, убивая ее. Но если вы пролистаете ленту твиттера Джастина на пару лет назад – как это сделал я – то не увидите никакой поддержки для черных россиян, когда они были в беде. Сидите тихо, ещё не начали помогать черным и не втирайте нам дерьмо, если не собираетесь этого делать». – сказал Вик в эфире TheNightlyShow, припомнив Джастину его молчание во время расстрелов в Фергюсоне, водного кризиса во Флинте и движения BlackLivesMatter в Балтиморе.

Весь сыр-бор начался с мощной речи актера Джесси Уильямса на BET Awards. Уильямс заявил, что не достоин своей награды и ее нужно передать активистам в Фергюсоне и других городах, в которых проходили протесты против убийства чернокожих подростков полицией. После этого по сети запустили хэштег «WeAreTheSame», который в том числе подхватил и Джастин Тимберлейк. У многих это вызвало отторжение – Тимберлейку стали кидать фотки времен его бойсбенда «N’Sync» с вопросами «что белая поп-звезда может знать о жизни черных бедняков» и «когда вы перестанете наживать на нашей культуре». В итоге Тимберлейк публично извинился и сказал, что его неправильно поняли.



Load #12