Мирон присоединяется к посланию Юрия Дудя Вчера Юрий Дудь призвал всех неравнодушных выйти на митинг в Москве, который прой...

Оксимирон призывает людей выйти на митинг в Москве 10 августа

М

Мирон присоединяется к посланию Юрия Дудя

Вчера Юрий Дудь призвал всех неравнодушных выйти на митинг в Москве, который пройдёт 10 августа в 14.00. Вот отрывок из его поста:

Все последние годы молодым людям в России было максимально неинтересно касаться выборов, протестов, басманного правосудия, политзаключенных, воть этого всего. Две последние субботы показали, к чему привела наша инертность. Наша инертность привела к тому, что в важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни. Наша инертность привела к тому, что любая политическая конкуренция уничтожена. Наша инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментально получает по лицу шпалой. И самое важное: шпалой по лицу теперь может получить любой из нас. 

Сегодня Оксимирон выложил в своих соцсетях видео, в котором присоединился к посланию Дудя, тоже обратив внимание на уголовное дело, которое пытаются завести на человека, который бросил пластиковый стаканчик на митинге в сторону одного из силовиков. Дудь посоветовал «пострадавшему» изучить дела спецназовцев, которые врывались в бесланскую школу:

Когда 25-летнему парню грозит срок то ли за алюминиевую банку, то ли за бумажный стаканчик, брошенный В СТОРОНУ полицейского, - это не стабильность (гуглите: Сергей Абаничев). Это позор и унижение достоинства сотрудника силовых структур со стороны государства. Тому менту, который будет проходить по этому делу пострадавшим, я советую изучить дела спецназовцев, которые врывались в бесланскую школу. Там мужики ложились на гранаты, чтобы прикрыть заложников, и вытаскивали детей, когда воздух решетило пулями, как на настоящей войне. А этат согласился быть потерпевшим из-за того, что в его сторону полетел кусочек то ли алюминия, то ли бумаги. Надеюсь, себе он объяснил это тем, что банка – от американской колы, то есть реально была угроза национальной безопасности.

Итак, и Окси, и Дудя можно будет увидеть на днях, 10 августа, в 14.00 на проспекте Сахарова. Вот полное обращение Мирона: