История будет подана в виде серии документальных фильмов, которые выйдут уже в следующем году В марте 2017 года состоится премьера документального ТВ-...

​Вышел трейлер фильма Jay Z о несправедливо осужденном подростке Калифе Браудере

И

История будет подана в виде серии документальных фильмов, которые выйдут уже в следующем году

В марте 2017 года состоится премьера документального ТВ-фильма «TIME: The Kalief Browder Story», продюсером которой выступит лично Jay Z. Документальная лента расскажет историю Калифа Браудера, который в возрасте 16 лет был обвинен в воростве сумочки, за что бездоказательно был помещен в тюрьму на острове Райкерс – без суда и следствия. Во время заключения подросток испытывал сильнейшие стрессы, а два года спустя после освобождения покончил жизнь самоубийством.

Именно этат случай, получивший огромный резонанс в обществе и породивший новую волну споров о пересмотре американской судебной системе, будет рассмотрен со всех углов в новой картине. «Мы – это голос. Мы – общество. Мы за перемены, – заявил Jay Z в интервью Rolling Stone. – Сейчас наши голоса сильны как никогда. И если каждый, сидя у себя в комнате, скажет: “Я против, чтобы такое происходило с 16-летним парнем”, то впредь подобное не повторится. Все настолько просто».

Лента «TIME: The Kalief Browder Story» уже заявлена в программе престижного кинофестиваля Sundance, а ниже можно посмотреть ее первый трейлер.



Load #V