Что думают русские артисты о главной музыкальной драме этой недели? Вчера L’One заявил, что Black Star хотят отнять его и...

​«Вы должны ему больше, чем он должен вам»: Schokk, Кристина Си и другие о конфликте Тимати и L'One

Ч

Что думают русские артисты о главной музыкальной драме этой недели?

Вчера L’One заявил, что Black Star хотят отнять его имя и запретить исполнять написанные им треки. На претензии оперативно отреагировал Тимати, указав на то, что он должен был читать контракт при подписании.

Разумеется, данная новость о конфликте лейбла с одним из главных своих артистов вызвала большой резонанс в сети и привлекла внимание коллег.

Одним из первых отреагировал Дима Бамберг (ex-Schokk), написав большой пост в поддержку Элвана. В своем обращении он призвал Black Star оставить артиста в покое, апеллируя к тому, что претендовать на творчество и имя — «бесчестно». Мы приводим текст с сокращениями:

Творчество принадлежит только творцу! Мысль не может принадлежать кому-то кроме того, в чьей голове она родилась. И щас вновь происходит то, что происходило уже слишком активно. Какой-то лейбл, каким-то контрактом пытается сломать карьеру артисту и отжать у него то, что принадлежит только артисту — имя/творчество — и что по моральному праву делать как минимум бесчестно! Это вы предложили исполнителю, уже до вас имевшего имя, хит и хайп, вашу поддержку. Все в курсе что Леван всегда сам выстраивал своё творчество и реализовывал свои идеи, а не ваши продюсерские. Как бы я ни говорил о Леване (а мне сигодня за это как минимум неудобно) я всегда признавал то, что он эстет, стильный и дисциплинированный исполнитель. Вы должны ему больше, чем, вам кажется, он должен вам. Имейте совесть и не претендуйте на то, что дали исполнителю не вы, а всевышний! Элван, удачи тебе и всего хорошего.

На сторону Левана также встал и Sayaf из группы iZReaL. Он напомнил о выданном лейблу карт-бланше в виде клипа «#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ» и сравнил Black Star с теми, кто сфабриковал дело и попытался посадить в тюрьму журналиста Ивана Голунова:

Как же печально это читать. Мне думается, «Блэк Стар» всегда был синонимом чего-то *********** [украденного], неискреннего, нечестного и просто мерзкого. Русский реп когда-то решил реабилитировать эту шарашку своим «Давай До Свидания», и теперь воть результаты. Ну я прям ****** [совсем] не удивлён. Нормальные люди вобще должны тупо бойкотировать все, что производит «Блэк Стар». И я вобще не знаю, какой музыкант может «хотеть» работать с ними. Это же одного поля ягоды, как те, что закрывают Голунова. Если вы понимаете, о чем я.

Много слов поддержки, разумеется, было в комментариях к обращению самого Элвана. Среди отметившихся были Кристина Си и даже Ольга Бузова:

«Я жду, когда настанет тот день, и это все закончится», — Кристина Си

«Бро! С тобой!!!» — Monatik

«Лёва, никто не сможет у тебя забрать тебя. Ждем новых песен. Музыка всегда спасает в сложных ситуациях. Мы с тобой», — Ольга Бузова

«Спасибо за путь и правду», — Мейти

Однако далеко не все спешили вставать на сторону Левана. Например, Грязный Луи указал на то, что необходимо читать, какой контракт ты подписываешь, чтобы потом не удивляться подобным исходам:

Ребята, подписавшиеся на «Блэк Стар» и теперь ноющие, что у вас пытаются забрать имя, треки и пока чтото. Вы же сами виноваты в том, что вы ******** [идиоты], доверяете карьеру, которой у вас бы не было, дядькам, которых интересуют лишь бабки. Бесплатный сыр бывает только у вас в жопах!

Такого же мнения придерживается и Мафон, который написал такой ироничный комментарий:

Bahh Tee, чей лейбл Zhara Music продолжает рвать все чарты, справедливо отметил, что мы не можем судить объективно, не зная подробностей и деталей:

На самом деле сложно судить каждую ситуацию с уходом артиста, не зная внутренностей. С одной стороны, артист подписал контракт и знал, на что идёт. С другой — хах что, лейблу сложно разрешить человеку петь свои треки под своим именем? У каждого своя правда.

Напомним, за последний год Black Star покинули сразу несколько артистов. Кристина Си так и не смогла вернуть себе имя, Егору Криду удалось уйти мирно (как в свое время было и с Джиганом), а теперь нас ждет эпопея с Элваном, который в марте выпустил свой последний альбом на лейбле «Пангея».