«Когда сам выходишь на баттл, ощущение не как перед концертом, а как перед большой дракой. Только нападаешь тут ты» Гарри Топор решил тоже поучаств...

​«Платят всем, но не так много относительно пережитого стресса»: 33 факта о Versus Batlle от Гарри Топора

«

«Когда сам выходишь на баттл, ощущение не как перед концертом, а как перед большой дракой. Только нападаешь тут ты»

Гарри Топор решил тоже поучаствовать во флешмобе «1 лайк — 1 факт», и сегодня поделился интересными закулисными подробностями о «Версусе». Неподкупность судей, отношения с оппонентами, черный список, самый неожиданный момент в истории проекта — эти и многие другие детали в интересном чтиве от рэпера, который знает Versus изнутри.

Если вам нравится такой формат, то обязательно почитайте о закулисье баттлов hip-hop.ru.


  1. В 1703 всем гостям запрещается доставать телефоны, но всё равно какой-нибудь уебок считает, что к нему это не относится. Это как в театре, когда всех просят выключить телефоны, но у кого-то он обязательно зазвонит.
  2. На моем баттле с Обиком у кого-то минуту орал телефончик, но гость был настолько узколобым, что догадался его отключить только после замечания выступающих.
  3. Разговаривать во время баттла тоже нельзя, это относится ко всем. Могут выставить за дверь хоть принца Датского.
  4. Бар 1703, где проходят почти все съёмки, значительно меньше, чем думается по видео. Вот если ты там не был – представь его и раздели на четыре.
  5. Первые годы баттл был абсолютно некоммерческим проектом, просить кэш за выступление считалось моветоном. Сейчас платят всем, но не так много относительно пережитого стресса.
  6. Часто бывает так: чел говорит мне, что любит баттлы, а потом убивает вопросом: «А вы это точно на ходу придумываете?» БЛЯЯЯЯЯЯ! Как ты вообще баттлы смотрел, если такие вопросы задаешь?
  7. Если ты по какой-то причине попадаешь в черный список проекта – то ты никогда больше туда не войдешь, будь ты хоть сват Басты или кум Тимати.
  8. На Версус серьезно не купить билет. Попасть можно только по спискам, а как они формируются – известно узкому кругу россиян. У меня лишних проходок нет, прекратите просить.
  9. Самое козырное зрительское место в задней части бара, если сядешь на барную стойку. За 5 лет я успевал его забронить раза три. 99%, что там рядом будет сидеть Алмазов. Возможно, он на этой стойке живет.
  10. Всё это правда снимается с одного дубля. Это не телешоу. Забыл текст? Ну воть и позорься теперь на всю страну.
  11. Версус – это единственное место, где перед входом могут о чем-то спорить футбольный топ-менеджер, знаменитый стилист, баттлер Сеймур, скандальный журналист и, блядь, Финист Ясный Сокол. Спорят они, скорее всего, о тиграх или голубях.
  12. Да, вживую это реально отличается. Накал на видео почти невозможно передать. Вживую это выглядит ещё горячее. Иногда ты выходишь после чьего-то баттла на улицу, а самого аж потряхивает. От видео такого нет.
  13. Трясущихся рук у участников вживую раз в 10 больше, чем на записи. Даже у ОГОГО каких опытных россиян. Это рили очень волнительно.
  14. Когда сам выходишь на баттл, ощущение не как перед концертом, а как перед большой дракой. Только нападаешь тут ты.
  15. Многие считают, что на моем баттле с Оби Канобе была скрытая реклама Липтона. Это полная фигня, поверьте мне на слово.
  16. Кстати, услышав на том баттле в панче название своей компании, со мной связалась ее представители, респектнули, подарили мне билеты на двоих до Мюнхена и обратно. Компанию не назову. Сказали, что болеют за меня. Чуть позже такая же история случилась с одним спортивным брендом
  17. Несколько раз видал злого Рестика. Но так-то он очень веселый и воспитанный.
  18. Самый бомбически-неожиданный момент за всю историю, имхо, это появление Сереги, который «Черный Бумер». Больше бы мы удивились только появлению Майкла Джексона. Он появился из ниоткуда, между баттлами на улице его никто не видал. Просто афиг.
  19. Я до сих пор скучаю по поэту Пинженину в зале. Его смех забавнее даже, чем смех Антона Шило из группы «Кровосток».
  20. Общение после баттла часто бывает нормальным явлением. Вы высказали все друг-другу в лицо и негатив угасает. Я буду рад видеть за чашкой кофе почти всех своих бывших соперников, но общаюсь больше всех по-прежнему с Саней СТ.
  21. Если чел ходит не только на крупные сражения, но и на фрешблады и не лезет торговать лицом в камеру – ему искренне интересен баттлрэп.
  22. Лишь один раз из семи я шел на баттл с уверенностью, что в конце будем драться. И мой соперник думал так же. В итоге, в тот вечер подрались Хован, Нойз, Галат, Димаста и ещё кто-то. А мы с оппонентом общались, как старые приятели.
  23. Баттлер Хохол из МСК просто появился не в то время. В 2013 он утонул в волне хейта, а в 2018 он бы взял какую-нибудь лигу.
  24. Лёху Медь многие отдельно уважают за бушлат. Попробуйте посидеть в бане в шубе хотя бы 5 минут
  25. Та фота с Киркоровым у «семнашки» — очевидный фотошоп. Это по угару сделал мой корешь, а выложил у себя Т-Кила. Такого количества поверивших в этат ОЧЕВИДНЫЙ фэйк я не видал давно.
  26. На подготовку, как по мне, идеально было бы иметь недельки три-четыре, но на деле у некоторых иногда приходится делить на два, а то и на три.
  27. Раньше очень нравилось смотреть на лица журнальных телочек в толпе, которых позвали на модное закрытое мероприятие якобы, а... стоп! А у нас нет столиков? Что? Нет еды? Чтооо? Мамок ебут?
  28. Еще забавно, когда пишут, мол, я из города Верхнефигищево, я хочу создать версус-баттл, ты приедешь судить? Он ведь даже не понимает, что Версус – это название лиги, а не вид мероприятия.
  29. Если будет хотя бы один купленный судейский результат – все
  30. сразу свалят, да и молчать никто не будет. Пока все честно. Просто судей на мыло.
  31. Рано или поздно тебя засудят. Не ищи причину, просто ты всех заебал.
  32. Каждый, кто вейпит во время баттла, прям убивает остальных, ведь и так нечем дышать. Кать, как дела?
  33. Единственный, кто серьезно в тему чтото выкрикивал сзади – это подвыпивший Крипл. Жалко, что он почти не заходит. Глеб, вернись
  34. Хотя бы один раз попади на Версус вживую. Это того стоит, поверь. Будешь потом выёбываться, например.

Узнали что-нибудь новое?