Освещаем итоги ежегодной хип-хоп-премии BET Hip-Hop Awards По традиции съемки премии BET проходят за месяц до телетрансляции. При этом, результаты держатся в строжайшем ...

​«Альбом года» за Drake, DJ Khaled – «MVP года», и другие хайлайты BET Awards

О

Освещаем итоги ежегодной хип-хоп-премии BET Hip-Hop Awards

По традиции съемки премии BET проходят за месяц до телетрансляции. При этом, результаты держатся в строжайшем секрете вплоть до эфира. В этом сезоне церемония прошла в Атланте, а, значит, не могло обойтись без вернувшегося в родной город Гуччи Мейна.

Он выступил на одной сцене с Трэвисом Скоттом, Янг Тагом и Куаво. Сначала Гувоп исполнил несколько собственных песен, после чего передал эстафету молодой троице для исполнения хита «Pick Up The Phone».

Также в тот вечер на сцене выступали Desiigner, Big K.R.I.T., T.I., DJ Khaled, и многие другие. Все выступление можно посмотреть на официальном сайте BET. Там же можно найти и все сайферы этого года, самым запоминающимся из которых однозначно стал перфоманс Лил Уэйна и комика Кевина Харта, который читал от лица своешенького альтер-эго Chocolate Droppa.

Что касается самих номинаций, то основными героями вечера стали Дрейк, Кендрик Ламар и DJ Khaled, а также песня Fat Joe и Remy Ma «All The Way Up», которая стала сразу и треком года, и лучшей коллаборацией.

Дрейк забрал награды за «Клип года» (Hotline Bling) и «Альбом года» (VIEWS), Калед удостоился премий как «Диджей года», «Хастлер года» и «MVP года». А воть Кендрику в очередной раз достались самые «рэперские» категории – «Лирик года», «Лучшие живые выступления» и «Лучший гостевой куплет» (Freedom).

Из странного – номинация и победа Chance The Rapper в категории «Новичок года», учитывая, что он далеко не первый года на подъеме. А воть с его победой в категории «Микстейп года» (Coloring Book) вряд ли кто-то поспорит.

Из других номинаций – продюсером года стал Metro Boomin, а приз зрительских симпатий забрал себе Travi$ Scott с песней «Antidote».



Load #V