А виноваты во всем, разумеется, американцы Сегодня на сайте Совета Федерации появился пост за авторством сенатора Анд...

​В Совете Федерации связали гражданство Оксимирона с иностранным вмешательством в дела РФ

А

А виноваты во всем, разумеется, американцы

Сегодня на сайте Совета Федерации появился пост за авторством сенатора Андрея Климова, озаглавленный «Подстрекательство». В своем сообщении он рассказал об участии в протестных акциях лиц с двойным гражданством.

Климов, который занимает пост главы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, сомневается в искренности намерений подобных граждан — в частности, он упомянул Оксимирона, долгое время прожившего в Англии:

Так, замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Фёдоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании). Теперь же он «вдруг» решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова.

Далее Климов связал это с попытками иностранного вмешательства во внутренние дела России, в том числе в процесс выборов. Думаем, не стоит говорить о том, что главными «подстрекателями» он назвал США, которые якобы играют в этом процессе «главную скрипку».

Впрочем, конкретных примеров и доказательств влияния двойного гражданства Оксимирона и других лиц на российские процессы в тексте приведено не было.

10 августа в Москве состоялся большой митинг «Вернем себе право на выборы», который посетили более 50 тысяч чел. Среди них был и Оксимирон, который до этого также призывал всех принять участие в акции.