Спасибо trendspace.ru за это Сайт trendspace.ru поговорил с участниками группы Каспийский Груз. Мы же традиционно сделали выжимку самых интересны...

«У нас идет просто сумасшедшая работа»: Каспийский Груз в интервью анонсировали новый альбом

С

Спасибо trendspace.ru за это

Сайт trendspace.ru поговорил с участниками группы Каспийский Груз. Мы же традиционно сделали выжимку самых интересных моментов из этого материала. 


О критике

Нельзя сказать, что мы повально читаем и читали комментарии. Хотя глаза все равно натыкаются на чтото. Видно, что эти хейтеры, скорее всего, хейтят всех. Наверное, у меня самого установка такая, что нельзя на это отвлекаться и обращать внимание. 

Потому что даже когда хвалят – хвалят очень субъективно. То есть хвалят одну песню, через пятнадцать комментариев ты видишь, что оценили ту же песню. У тебя может сложиться впечатление, что именно этат трек очень нравится людям, хотя он понравился всего лишь двоим. И ты воть сядешь, обдумаешь все и к следующему альбому начнешь писать похожие на эту треки, так как мыслишь, что людям нравится такое. А нужно ведь всегда концентрироваться на себе. Как относительно плохих, так и хороших комментов просто не нужно читать. Тогда ты останешься собой в творчестве и будешь делать серьезно то, что тебе хочется. 

О написании текстов

Только текст под бит! Только. Без музыки вобще никак. Хотя каждый делает по-разному. Кто-то пишет сначала текст, а потом подставляет под него более подходящий бит. Но мы с Весом чаще всего делаем иначе. Берем хорошую музыку и целый день гоняем ее, подбирая какие-либо слова или напевы на птичьем языке.

О планах и новом альбоме

У нас идет просто сумасшедшая работа. Вчера воть были на студии и ушли, только когда уши уже нечё не слышали. Много чего написано уже. Музыка, по крайней мере, готова полностью. Уже определены темы на все аудио, готова часть припевов.  

Планируем выпустить альбом в сентябре. Почему так долго? Потому что мы хотим поработать над музыкальной составляющей. Слова словами, но хочется выпустить идеальный по звучанию альбом с богатыми аранжировками. 

Сейчас мы в процессе сложной работы, учимся многим техническим штукам. Современный реп – это, наверное, самая технологичная музычка, если не брать электронику. Технические требования сигодня очень высокие – все должно плотно звучать, должна быть панорама, атмосфера. А раньше что было? Мотив, грув, чтобы музло перло, хах и слова. Нам же важна сама атмосфера. Нужно сделать так, чтобы человек, закрывая глаза, чувствовал твой трек. Чтобы он плавал в этом звуке.  

Не знаю, что будет с клипами или синглами и будут ли они выходить до альбома вобще, потому что основная цель альбома – поразить, прям поразить вобще каждого. Очень хочется это сделать. 

О реакции семьи на рэп

Моей маме (отвечает Брутто – прим. ред.) приятно, что я добился чего-то в жизни. Она может похвалить, может поругать, может взглядом показать, что ты неправильно чтото маешся. Или там два дня со мной не общаться. 

Когда увидела, что я добиваюсь успехов, ей было очень приятно. Приятно, что есть чужие люди, которые слушают ее сына, которым нравится то, что ее сын говорит. А отношения к рэпу у нее просто не было. Какое вообще отношение к рэпу бывает у взрослых россиян того времени? Они на слово "рэп" отвечают, что это Децл, ёу. Это щас Баста известен каждому, Тимати известен каждому, а тогда все иначе было.


Интервью целиком можно прочитать по ссылке



Load #V