Раньше русские рэперы подсматривали идеи у реально крутых артистов, но на лицо (или на фейс?), думается, новый тренд – воровать у третьесортных и бездарных рэперов. Зато западных ...

​Упасть лицом в байт: как американский рэпер обвинил FACE в плагиате

Р

Раньше русские рэперы подсматривали идеи у реально крутых артистов, но на лицо (или на фейс?), думается, новый тренд – воровать у третьесортных и бездарных рэперов. Зато западных

Десять дней назад Face, за последний год собравший вокруг себе большое количество как преданных слушателей, так и хейтеров, выпустил новый сингл «Я роняю запад». В нем он заявляет, что «вся индустрия США» находится на его детородном органе. Смелое заявление, согласитесь. Однако в этот раз его все же решили проверить.

Американский, известный лишь в очень узких кругах рэпер Lil Hady месяц назад выложил в сеть песню «I Flex Like Hulk Hogan». Хвастливый бэнгер на данный момент прослушали более 250 тысяч раз на Soundcloud.  

Сейчас, благодаря своим фанатам из России (не удивляйтесь, имеются и такие), Lil Hady зарегистрировался ВКонтакте и опубликовал у себя на стене сразу две треки – свою и Фейса. Пост был сопровожден цитатой из дисса Гнойного на Jubilee «Пидор»: «Ты не смеешь больше вякать — колхозная подделка! / Нафиг слушать Джубили, можно же слушать Дрейка!».

Оба сингла вы можете послушать ниже.

Да, эти песни записаны на один и тот же бит, и в этом нет нечё предосудительного. Вот только флоу, ритмика и подача в треке Фейса настолько – нет, даже НАСТОЛЬКО – повторяют Lil Hady, что становится немного стыдно. Ведь рэпер с названием Face тем не менее должен иметь собственное «лицо», или мы чего-то не понимаем?

Впрочем, сам Face в своем твиттере уже успел прокомментировать ситуацию, и никаких проблем он в упор не замечает, бросаясь фразами из серии «Я не ворую биты и аудио, думайте *** все, кто так думает» или «всякие новостные ресурсы я просто в рот **** с двойной силой». Достойно, нечё не скажешь.

Пишите, что вы думаете об этом в комментариях. Быть может, это все сложный заговор, цель которого – дискредитировать Фейса, который так отчаянно и яростно «роняет» Запад своим великолепным творчеством?

Или все это просто хитрый пиар-ход?