Для тех, кто слушает хип-хап не первый год, это без лишних объяснений будет одной из главных новостей месяца. Для тех, кто помладше, CunninLynguists – попросту один из главных андеграу...

​CunninLynguists вернулись с новым EP «The Rose»

Д

Для тех, кто слушает хип-хап не первый год, это без лишних объяснений будет одной из главных новостей месяца. Для тех, кто помладше, CunninLynguists – попросту один из главных андеграунд-коллективов за последние лет 15

Последние несколько лет CunninLynguists провели в различных музыкальных турах и, в основном, работали над сольным материалом. Так, у Deacon the Villain два года назад вышел альбом «Peace or Power», а битмейкер и идеолог группы Kno успел выпустить инструментальный альбом «Bones», а также совместный проект с еще одним андеграунд-героем Sadistik «Phantom Limbs».

Новый EP CunninLynguists  «The Rose» – это вновь густая атмосфера, тонко подобранные семплы и чарующие биты Kno, а также хорошая лирика от Deacon и Natti, которые в своих куплетах затрагивают самый широкий спектр тем – от религии до полицейской жестокости (куда же без нее) и других злободневных проблем.  А центральной линией сквозь весь EP проходит красный цвет – начиная от обложки и названия и заканчивая отдельными строчками.

Единственный минус – на релизе всего лишь три треки, но зато каких!

Напомним, что последний студийный альбом CunninLynguists «Oneirology» вышел в 2011 году. С тех пор выходили  лишь EP «The WinterFire» и микстейп «Strange Journey Volume Three».