А также исполнять треки, написанные за время работы с лейблом Сегодня состоялось заседание по делу Левана Горозии и лейбла ...

Леван Горозия проиграл суд Black Star. Рэпер больше не может использовать псевдоним L'One

А

А также исполнять треки, написанные за время работы с лейблом

Сегодня состоялось заседание по делу Левана Горозии и лейбла Black Star. Мещанский районный суд отклонил иск рэпера к компании и ее представителям в лице Тимати и Пашу. Об этом  сообщает АГН «Москва».

По словам защиты, весь материал Леван производил за свой счет, а потому лейбл должен вернуть ему материал. «Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Л.Горозией в результате его творчества», — сказал один из адвокатов рэпера.

При известный адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Black Star, заявил, что договор «исполнялся исправно, на протяжении семи лет и Л.Горозия не предъявлял каких-либо претензий».

Таким образом, Левану не удалось отсудить исключительные права на свое творчество. Теперь он не сможет исполнять написанные им за последние семь лет треки, а его старый псевдоним L’One будет принадлежать Black Star как товарный знак.

Об уходе Левана с Black Star стало известно весной этого года. Вскоре после этого он подал на бывший лейбл в суд, потребовав вернуть ему права на написанные им треки. С тех пор обе стороны не раз высказывались о конфликте, называя всякие суммы и преподнося ситуацию с разных сторон.

С тех пор Леван успел выпустить новый трек «Никто кроме нас» под своим настоящим названием. В сентябре Леван и Nel объявили о воссоединении группы Marselle и анонсировали большой концерт.


В ТЕМУ:



Load #12